DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim Abteilung Ski / Snowboard > Fahrten > Spitzingsee

4) Familienfreizeit Spitzingsee

Familienfahrt an den Spitzingsee mit Kinder-Skikurs

5.- 12. Januar 2020

(ausgebucht ... derzeit sind Plätze auf der Warteliste zu vergeben!)

Auch 2020 geht die Skifreizeit für Familien mit jüngeren Kindern (4. bis 10. Lebensjahr) wieder an den bayerischen Spitzingsee (1084 m). Die Region um den Spitzingsee gehört zu den Münchner Hausbergen und passt sich in das Gebiet Tegernsee und Schliersee landschaftlich idyllisch ein. Das Haus BergSee ist ein modernes Haus des Bayerischen Landessportverbandes mit 2- bis 4-Bett-Familienzimmern, alle mit Dusche und WC, See- und/oder Bergblick. Für die Freizeit stehen Gemeinschaftsräume, ein TV-Raum und ein Aufenthaltsraum mit Boulderwand, Kicker, Tischtennis zur Verfügung. Das Haus BergSee versorgt uns bei Vollpension mit Frühstück, warmen Mittag- und Abendessen.

Skikurse für Kinder (ab 4. Lj., Anfänger und Fortgeschrittene) finden täglich über die Skischule Spitzingsee statt. Der Einstieg ins Skigebiet und die Skischule liegen direkt hinter dem Haus. Bei ausreichend Schnee sind Langlauf-Loipen um den Spitzingsee gespurt.

Freizeitmöglichkeiten neben dem Skifahren sind z.B. Rodelabfahrten, Schneeschuh-Wanderungen, Schlittschuh-Laufen, Schneemann bauen oder die „monte mare“ Vitaltherme in Schliersee. Abends treffen wir uns zum gemütlichen Beisammensein, Spielen, Basteln oder netten Gesprächen. An einen Abend findet eine gemeinsame Fackelwanderung um den Spitzingsee statt.

Der AlpenPlus Mehrtagesskipass am Spitzingsee ermöglicht auch das Skifahren in den umliegenden Skigebieten Wallberg, Brauneck-Wegscheid, Sudelfeld und Zahmer Kaiser.

Leistungen:

Vortreffen im November

7 Übernachtungen in 3- oder 4-Bett-Familienzimmern mit eigener Dusche/WC

Vollpension

5 Tage Kinder-Skikurs der Skischule Spitzingsee mit Abschlussrennen (für SSG-Mitglieder inklusive)

Fackelwanderung

Kurtaxe

Anreise: Sonntag, 5. Januar 2020

Abreise: Sonntag, 12. Januar 2020

An- und Abreise mit dem eigenen PKW

Skikurse für Kinder:

Skilehrer der Skischule Spitzingsee, für Kinder ab 4 Jahren, 5 Tage jeweils vormittags 3 Stunden.

Bitte beachten: Für Nicht-SSG-Mitglieder wird ein Unkostenbeitrag von 150 € pro Kind für die Skikursteilnahme erhoben.

Kosten:

Erwachsene       475 €

7-15 Jahre           375 €

3-6 Jahre             250 €

Extrakosten:

Nicht-SSG-Mitglieder zzgl. 20 Euro p.P.

Kinderskikurs für Nicht-SSG-Mitglieder zzgl. 150 Euro p.P.

Skipass

Ggf. Leihgebühr für Skiausrüstung

Ggf. Zuschlag für Doppelzimmer

Anmeldung: ab sofort

Fahrtenleitung:

Jutta Weikel, Am Streichling 18, 64625 Bensheim

E-Mail: jutta.weikel@googlemail.com

Anmeldeformular und Fahrtenbedingungen sind unter "Downloads" zu finden.